Torta de maçã verde

Torta de maçã verde

Atualizado: Terça-feira, 11 Janeiro de 2011 as 4:37

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 2 colheres (sopa) de água

. 1 pitada de sal

Recheio:

. 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 11/2 xícaras (chá) de açúcar

. 12 maçãs verdes

Acessório:

. Forma de 35 cm de diâmetro

Modo de preparo :

Massa: Misture rapidamente a farinha, a manteiga e o sal. Acrescente a água e amasse até que a mistura se desprenda das mãos. Se estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Recheio: Derreta a manteiga na forma e acrescente uma xícara de açúcar. Descasque as maçãs e tire as sementes. Corte gomos com 2 cm de espessura e distribua-os de maneira circular no fundo da forma. Salpique com o açúcar restante e leve ao fogo médio para caramelizar. Quando a calda começar a dourar, retire e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa, coloque-a sobre a maçã e pressione as laterais. Asse até dourar. Retire e vire sobre um prato.

veja também