Torta de manga

Torta de manga

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:51

Ingredientes:

Massa:

· 1 xícara (chá) de manteiga

· 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 2 gemas

· 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

· 2 mangas médias picadas

· 1 lata de leite condensado

· 4 colheres (sopa) de suco de limão

· 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Massa:

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo. Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio até dourar.

Recheio:

Bata a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve. Dissolva a gelatina na água e leve em banho-maria para derreter. Junte-a ao creme de manga, mexa e despeje sobre a massa fria. Leve à geladeira até o recheio ficar firme. Sirva decorando com fatias de manga e ramos de hortelã.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições