Torta de morango e amêndoa

Torta de morango e amêndoa

Atualizado: Segunda-feira, 14 Fevereiro de 2011 as 12

Ingredientes:

. 8 colheres (sopa) de manteiga derretida

. 1/4 de xícara de açúcar

. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

. 1 pitada de sal

. 2 xícaras de farinha de trigo

. 1/4 de xícara de leite

Recheio:

. 1 1/2 xícara de leite

. 1/4 de xícara de açúcar

. 2 gemas

. 1 1/2 colher (sopa) de maisena

. 1/2 xícara de amêndoa em lascas torrada

. 1 colher (chá) de essência de baunilha

. 300 g de morango lavado, cortado ao meio (deixe alguns com cabinho)

Caramelo:

. 1/3 de xícara de água

. 1 xícara de açúcar

. 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a casca de laranja e o sal. Adicione a farinha e misture bem. Junte o leite e amasse até obter uma massa. Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar firme.

Recheio: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo, até engrossar. Fora do fogo, junte metade das amêndoas e a baunilha. Leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por uma hora. Desenforme a massa e recheie com o creme. Cubra com o morango. Polvilhe com o restante da amêndoa.

Caramelo: Em uma panela, ferva a água com o açúcar e o vinagre. Cozinhe por oito minutos ou até obter um caramelo claro. Retire do fogo e deixe amornar. Espalhe sobre a torta formando fios bem finos. Espere endurecer e sirva.

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