Ingredientes:
. 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1/4 de xícara de leite
Recheio:
. 1 1/2 xícara de leite
. 1/4 de xícara de açúcar
. 2 gemas
. 1 1/2 colher (sopa) de maisena
. 1/2 xícara de amêndoa em lascas torrada
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 300 g de morango lavado, cortado ao meio (deixe alguns com cabinho)
Caramelo:
. 1/3 de xícara de água
. 1 xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a casca de laranja e o sal. Adicione a farinha e misture bem. Junte o leite e amasse até obter uma massa. Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar firme.
Recheio: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo, até engrossar. Fora do fogo, junte metade das amêndoas e a baunilha. Leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por uma hora. Desenforme a massa e recheie com o creme. Cubra com o morango. Polvilhe com o restante da amêndoa.
Caramelo: Em uma panela, ferva a água com o açúcar e o vinagre. Cozinhe por oito minutos ou até obter um caramelo claro. Retire do fogo e deixe amornar. Espalhe sobre a torta formando fios bem finos. Espere endurecer e sirva.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições