Torta de palmito é prato principal e pode ser servida até no almoço

Torta de palmito é prato principal e pode ser servida até no almoço

Atualizado: Terça-feira, 15 Março de 2011 as 11:25

Ingredientes:

Massa:

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 4 colheres (sopa) de gordura vegetal

· 1/2 lata de creme de leite

· 1 colher (chá) de sal

· 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

· 1 colher (sopa) de azeite

· 1 colher (sopa) de margarina

· 1 cebola picada

· 1 tomate sem pele e sem sementes picado

· 1 lata de milho verde

· 1 vidro de palmito

· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 xícara (chá) de leite

· 2 colheres (sopa) de salsa picada

· 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.

Montagem:

Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o queijo ralado. Sirva com salada.

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