Torta de peixe branco fica pronta em duas horas e faz sucesso no almoço

Torta de peixe branco fica pronta em duas horas e faz sucesso no almoço

Atualizado: Segunda-feira, 10 Maio de 2010 as 8:49

Saía da mesmice das tortas de frango e de palmito! Faça uma torta de peixe branco e surpreenda a família.

Ingredientes

600 gramas de peixe branco e firme Suco de 1 limão Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Três xícaras (chá) de farinha de trigo Dois ovos Meia xícara (chá) de manteiga Uma colher (sopa) de gordura vegetal Uma colher (chá) de sal Um quarto de xícara (chá) de água Um terço de xícara (chá) de azeite de oliva Meia xícara (chá) de cebola picada Dois tomates sem pele e sem sementes picados Duas xícaras (chá) de palmito picado Três colheres (sopa) de farinha de trigo Um quarto xícara (chá) de água Uma colher (sopa) de salsinha picada Uma colher (sobremesa) de colorau Uma colher (chá) de molho de pimenta Uma gema batida Modo de Preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais dez minutos ou até que engrosse.

Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar.

Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos.

Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Tempo de preparo: duas horas

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