Torta de Pêra

Torta de Pêra

Atualizado: Terça-feira, 23 Março de 2010 as 12

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar 4 pêras descascadas e cortadas ao meio 2 xícaras (chá) de vinho tinto Massa:

1 xícara (chá) de manteiga gelada ½ xícara (chá) de açúcar 1 gema 1 pitada de sal Raspas da casca de ½ limão 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio:

2 xícaras (chá) de leite 1 ½ xícara (chá) de leite condensado ½ xícara (chá) de farinha de trigo Massa:

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema, o sal e as raspas. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve. Recheio:

Coloque o leite, o leite condensado e a farinha de trigo em uma panela. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar. Montagem:

Despeje o recheio sobre a massa, disponha a pêra sobre o creme e finalize com o restante do vinho que ficou na panela. Leve ao forno por mais 5 minutos.

Dica do Edu: Antes de acrescentar o vinho, você pode deixar o açúcar começar a caramelizar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos 

Postado por: Felipe Pinheiro

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