A torta de prestígio gelada

A torta prestígio

Atualizado: Quarta-feira, 18 Abril de 2012 as 1:18

Aprenda a fazer essa torta gelada super saborosa. Com coco e chocolate ela é muito bem-vinda como sobremesa. Veja:

Ingredientes

Base

 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate

Recheio

1 e ½ xícara de leite

2 colheres (sopa) de amido

1 lata de leite condensado

50g de côco ralado 

1 gema

Cobertura

½ caixinha de creme de leite

200 g de chocolate picado

Côco ralado pra decorar

Como fazer

. Base: pré aqueça o forno em temperatura média (180°C);
. Bata as bolachas no processador ou liquidificador, transfira para uma vasilha e junte a manteiga ou margarina. Misture até obter uma farofa;
. Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e asse em forno médio por 10 minutos. Reserve;
. Recheio: dissolva o amido no leite, junte todos os outros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar.
. Cobertura: derreta o chocolate no microondas e depois misture o creme de leite;
. Monte a torta, colocando o recheio por cima da base e depois a cobertura;
. Decore com côco ralado e leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.

 

 

 

Com informações de Receitas

veja também