Torta de queijo

Sugestão de receita para receber a família no fim de semana

Fonte: guiame.com.brAtualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:02
torta de queijo
torta de queijo

Torta de queijo

Ingredientes

Para a massa da torta:
Creme de leite, ½ lata
Farinha de trigo, 2 xícaras de chá
Fermento em pó, 1 colher de chá
Manteiga, 4 colheres de sopa
Sal, 1 colher de café

Para o recheio:
Creme de leite, ½ lata
Ovos, 4 unidades
Pimenta, a gosto
Queijo fresco ralado, 200 g
Queijo parmesão ralado, 160 g
Queijo prato ralado, 200 g
Sal, a gosto

receita de torta de queijoModo de preparo

Massa:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga. Misture bem.

Em seguida, acrescente o creme de leite sem soro e mexa a massa com as mãos. Adicione mais farinha aos poucos para adquirir consistência.

Sove bem a massa em uma superfície plana. Adicione mais farinha aos poucos.

Separe metade da massa, jogue mais farinha e abra com um rolo de macarrão.

Coloque a massa aberta em uma forma redonda de fundo falso (não é necessário untar). Faça rolinhos de massa e posicione nas bordas da assadeira.

Com um garfo, faça alguns furos para a massa não levantar. Depois, leve ao forno a 180° para pré-assar (não é necessário dourar muito).

Recheio:

Em um recipiente, coloque todos os queijos e misture. Adicione também o creme de leite e o sal.

Depois, acrescente os ovos levemente batidos. Misture.

Despeje o recheio na assadeira com a massa e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Retire do forno e decore com pimenta e alface.

 

Com informações de: FoxLife

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições