Torta de Quibe

Torta de Quibe

Atualizado: Quinta-feira, 18 Agosto de 2011 as 11:19

Ingredientes

2 xícaras (chá) de trigo para quibe

4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna)

1 xícara (chá) de margarina derretida

1 xícara (chá) de iogurte natural

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

4 tomates sem pele e sem sementes em cubos

1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)

sal e pimenta síria a gosto

Molho de Iogurte

1 xícara (chá) de iogurte natural

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de hortelã picada

sal a gosto

Modo de preparo

1- Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna), 1 xícara (chá) de margarina derretida e 1 xícara (chá) de iogurte natural e bata bem até incorporar. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 15 minutos.

2- Adicione 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos, a xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã), sal e pimenta síria a gosto. Despeje em uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por +/- 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente ou fria e sirva com molho de iogurte e folhas de hortelã.

Molho de Iogurte

1- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de iogurte natural, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de hortelã picada e sal a gosto e reserve.

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