Torta de ricota com morango

Torta de ricota com morango

Atualizado: Sexta-feira, 1 Julho de 2011 as 12:06

Ingredientes . 1 pacote de biscoito do tipo maisena

. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

. 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

. 1/3 de xícara (chá) de água

. 400 g de morango

. 2 xícaras (chá) de ricota peneirada

. 1 xícara (chá) de leite

. Morangos para decorar

Modo de preparo 1. Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador. Ponha em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.  

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

3. Faça o recheio: hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve em banho-maria para dissolver e reserve.  

4. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.  

5. Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina. Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.

6. Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo. Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com os morangos.     

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