Torta de ricota com presunto

Opção saborosa para o seu lanche da tarde

Fonte: Guiame, com informações de Receitas de MinutoAtualizado: segunda-feira, 6 de abril de 2015 às 18:18
Torta de ricota com presunto
Torta de ricota com presunto

Ingredientes

2 Xícaras (chá) de Ricota
1 Xícara (chá) de Leite
½ Colher (chá) de Sal
3 Ovos
¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
½ Cebola (pequena)
1 Dente de Alho
2 Colheres (sopa) de Azeite
½ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
100g Presunto (picado)
Manjericão (a gosto)

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite, azeite e ricota, ovos e os temperos cebola, alho, sal e pimenta, bata bem até que fique cremoso e sem pedaços.

Junte o fermento em pó e misture bem.

Transfira para uma forma média (21x21x5cm) untada e enfarinhada, adicione o presunto picado e o manjericão, sacuda um pouco para o presunto descer e leve

para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

 

 

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições