Torta de Ricota

Torta de Ricota

Atualizado: Quarta-feira, 2 Fevereiro de 2011 as 5:15

Adora comer doce mas não quer engordar? Uma receita light e sem açúcar pode saciar a vontade da formiguinha que existe em você e, de quebra, não prejudicar tanto a dieta. A receita da Stevita Culinária é fácil de fazer em casa!

Torta de Ricota

Ingredientes:

- 500 g de ricota

- 1 copo (200 mL) de leite desnatado

- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

- 2 gemas

- 3 claras em neve

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- Raspas de limão

- 5 colheres (sopa) de Stevita Culinária

- 1 colher (sopa) de uvas passas

- Gotas de baunilha

Modo de preparar:

No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, a maisena, o adoçante Stevita Culinária e a baunilha. Despeje em uma vasilha apropriada e reserve.

Bata as claras até o ponto de neve. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente. Acrescente as passas e as raspas de limão.

Despeje em um recipiente untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar.

veja também