Torta de sorvete

Torta de sorvete

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:01

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de água

Calda de chocolate:

. 9 colheres (sopa) de água

. 4 colheres (sopa) de achocolatado

Creme:

. 1 lata de leite condensado

. 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)

. 3 gemas

. 6 colheres (sopa) de açúcar

. 3 claras em neve

. 6 colheres (sopa) de açúcar

. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.

Calda de chocolate:

Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.

Creme:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma. Deixe no freezer até dia seguinte.

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