Torta especial de frango

Torta especial de frango

Atualizado: Terça-feira, 22 Fevereiro de 2011 as 12:03

ingredientes

Ingredientes para a massa

* 2 xícaras (chá) de leite

* 1/2 xícara (chá) de óleo

* 3 ovos

* 1 pitada de sal

* 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

* 3 colheres (sopa) de óleo

* 1 cebola picada

* 1 dente de alho picado

* 2 tomates, sem pele nem sementes, picados

* 1 pimentão picado

* 1 peito de frango cozido e desfiado

* 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente

* 1/2 lata de molho de tomate

* 1 lata de ervilha escorrida

* 1 lata de milho escorrido

* 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

* 1 pitada de orégano

* Sal

Ingredientes para a cobertura

* 1/2 copo de requeijão

* 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

* 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando-os pela ordem. Junte a farinha aos poucos e, por último, o fermento.

Modo de preparo do recheio

Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione o pimentão e o frango e refogue. Agregue o caldo e os demais ingredientes e aqueça bem. Tempere com sal a gosto e tire do fogo.

Montagem

Unte uma fôrma refratária média e coloque metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Modo de preparo da cobertura

Distribua colheradas do requeijão. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Variações

* Acrescente à massa 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

* Para fazer Cuca de Frango, coloque metade do recheio no meio e a outra metade por cima. Distribua a cobertura sobre a segunda camada de recheio.

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