Torta Ferrero Roche

Torta Ferrero Roche

Atualizado: Quarta-feira, 17 Agosto de 2011 as 11:38

  Ingredientes da massa:

4 ovos

270 g de açúcar

50 g de chocolate em pó

180 g de farinha de trigo

18 g de fermento em pó

45 ml de água

Ingredientes do recheio:

100 g de avelã

80 g de nozes

50 g de manteiga

2 latas de leite condensado

½ lata de creme de leite sem soro

30 g de chocolate em pó

1 copo de creme de avelã (nutella)

Ingredientes da calda:

450 ml de água

180 g de açúcar

80 ml de amarula

Ingredientes do ganache:

200 g de chocolate meio amargo

100 g de chocolate ao leite

modo de preparo

  Modo de preparo da massa:

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente, por último acrescentar a água.

Modo de preparo do recheio:

Misturar o leite condensado, o chocolate em pó, as nozes picadas e a avelã picadas, a manteiga. Levar ao fogo até ficar uma massa de brigadeiro;

Depois de frio, misturar o creme de leite e o creme de avelã.

Modo de preparo da calda:

Levar a água com o açúcar para ferver por uns 5 minutos depois acrescentar a amarula.

Modo de preparo do ganache:

Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite.

Montagem:  

Massa de chocolate

Calda de amarula

Recheio

Massa de chocolate

Calda de amarula

Recheio

Massa de chocolate

Calda de amarula

Cobrir com ganache

Decorar com chantilly, fios de chocolate, cerejas e bombons ferrero roche.

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