Torta folhada de chocolate e laranja

Torta folhada de chocolate e laranja

Atualizado: Segunda-feira, 23 Maio de 2011 as 11:37

Ingredientes: . 300 g de massa folhada

. 300 g de chocolate ao leite picado

. 1 colher (sopa) de manteiga

. ½ colher (café) de canela em pó

. Raspas de casca de 1 laranja

. 250 ml de creme de leite fresco

. 1 colher (sopa) de chocolate em pó

. Gomos e tiras de casca de laranja para decorar

Modo de preparo: Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem. Estenda a massa sobre uma fôrma de 20 cm de diâmetro e com cuidado, molde o fundo e as laterais, deixando para fora mais ou menos dois centímetros de massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, asse a massa no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.  Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate com a manteiga, a canela e as raspas de casca de laranja. Misture bem e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até dar ponto de chantili e misture delicadamente no chocolate derretido. Coloque o creme sobre a massa, polvilhe o chocolate em pó e decore com os gomos e as tiras de casca de laranja.

veja também