Torta holandesa na taça

Torta holandesa na taça

Atualizado: Segunda-feira, 23 Maio de 2011 as 11:34

Ingredientes: . 1 pacote de biscoito maizena

. 1 pacote de biscoito Calipso

Creme:

. 1 lata de leite condensado

. 1 xícara (chá) de leite

. 2 gemas

. 250 g de creme de leite

Cobertura:

. 300 g de chocolate ao leite picado

. 250 g de creme de leite fresco

. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

. Biscoitos Calipso para decorar

Modo de preparo: No liquidificador, triture os biscoitos maizena. Reserve. Creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly. Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve a geladeira até firmar. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com a instruções da embalagem Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito Calipso sobre cada taça.

veja também