Para quem está com pouco tempo para preparar um jantar para a família, tortas salgadas de liquidificador são uma ótima pedida.
Esta receita é ideal para quem está controlando o peso, pois leva ingredientes lights e ricos em fibras, além de vegetais.
O toque italiano fica por conta do orégano, que ajuda a dar sabor e não é nada calórico.
Você não precisa de muita prática para preparar.
Experimente:
Ingredientes para o recheio
3 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picadinho 1 tomate picado (125g) 1/2 cebola picada (50g) 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de orégano 1 maço de brócolis Água (o suficiente para dar o ponto) Sal a gosto
Ingredientes para a massa
3 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de farelo de aveia 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 3 claras de ovo
Modo de preparo
Limpe o brócolis, lave-o e divida-o em pequenos pedaços. Coloque-os em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
Escorra e reserve.
Leve outra panela ao fogo com o óleo e o alho. Quando dourar, refogue o brócolis. Retire do fogo e reserve.
Em um recipiente, misture o tomate e a cebola e tempere com sal, o azeite, o orégano e reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, a farinha de trigo, o farelo de aveia, o fermento, a margarina, o sal e o açúcar.
Coloque a massa em uma tigela e misture as claras delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda refratária (25 cm) untada. Por cima, distribua os brócolis refogados e cubra a torta com o tomate temperado.
Leve ao forno preaquecido e fraco (160 ºC), por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.
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