Torta mistura chocolate, morangos, rum e leite condensado

Torta mistura chocolate, morangos, rum e leite condensado

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:28

Ingredientes

Para fazer a massa

•2 pacotes de biscoito tipo maria

•3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida

Para o recheio

•meio litro de leite

•2 gemas

•50 gramas de amido de milho

•1 lata de leite condensado

•1 lata de creme de leite com soro

•essência de baunilha a gosto

•meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

Para a cobertura

•200 gramas de chocolate meio amargo picado

•400 gramas de chocolate ao leite picado

•1 lata de creme de leite com soro

•1 colher de sopa de rum

•morangos com cabinhos para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

Modo de preparo do recheio

No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.

Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.

Modo de preparo da cobertura

Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.

Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.

Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.

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