Torta rústica de Maçã

Torta rústica de Maçã

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:29

A receita é fácil de ser preparada, o seu segredo está na massa com pedacinhos de castanha de caju.

INGREDIENTES

6 maçãs pequenas, tipo fuji

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 pitada de canela em pó Para a massa

1 e 1 /4 de xícara de farinha de trigo

2 / 3 de xícara de manteiga

1 / 2 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de castanha de caju picada bem miuda

1 ovo

3 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 forma retangular de fundo solto

MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo com o açúcar, a manteiga e o sal. Amasse até obter uma farinha grossa, em seguida acrescente o ovo em temperatura ambiente e amasse até formar uma bola. Se precisar polvilhe uma ou duas vezes com farinha, o tamanho do ovo é que determina a quantidade correta de farinha. A massa deverá ficar bem macia. Abra a massa bem fina sobre o fundo e as laterais da forma. Dê atenção especial à dobra entre o fundo e a lateral para não ficar grossa. Fure diversas vezes com um garfo e guarde na geladeira. Ligue o forno baixo. Corte as maçãs em fatias, retire o miolo, corte-as ao meio. Distribua os pedaços sobre a massa. Polvilhe com o açúcar mascavo. Asse no forno até a massa estar bem cozida e as maçãs levemente caramelizadas. Sirva com sorvete de creme.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

Fé para o Impossível

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições