Torta Sensação

Torta Sensação

Atualizado: Quinta-feira, 8 Julho de 2010 as 11:19

Ingredientes

Massa

4 ovos (claras separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio

1 lata de doce de leite 200 gramas de ameixas pretas sem caroço 1 xícara (chá) de chantilly 1 colher (chá) de essência de rum Decoração

Chantilly ou marshmellow 200 gramas de fios de ovos Folhas de hortelã Modo de Preparo

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Com a batedeira ligada adicione as gemas uma a uma. Junte açúcar, o suco de laranja, a manteiga e a farinha aos poucos. Continue batendo para se agregarem. Desligue e acrescente o fermento em pó. Coloque a massa obtida na assadeira redonda (n°25) untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio. Recoloque a parte retirada. Distribua creme chantilly. Decore com fios de ovos, cerejas e folhas de hortelã.

Recheio

Em um recipiente coloque o doce de leite, essência de rum, chantilly e ameixas. Misture.  

veja também