Torta suflê de abobrinha

Torta suflê de abobrinha

Atualizado: Segunda-feira, 23 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina Recheio:

2 abobrinhas 1 xícara (chá) de queijo fresco 1 xícara (chá) de queijo parmesão 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos (claras separadas) 1 colher (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta a gosto Modo de Preparo

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o ovo levemente batido e o leite aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea. Neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de farinha.

Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda (não precisa untar). Acrescente o recheio. Polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Coloque as abobrinhas raladas, o queijo fresco triturado e o queijo parmesão em um recipiente. Misture. Junte o leite, as gemas levemente batidas, o sal, a pimenta e a farinha. Misture. Em seguida acrescente delicadamente as claras em neve.  

veja também