Torta - Torta de massa folhada frita

Torta - Torta de massa folhada frita

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

1ª Massa: 400g de farinha de trigo 3 gemas Um cálice de pinga 1 pitada de sal 1 copo de leite ½ xícara (chá) de açúcar 2ª Massa: 125g de farinha de trigo 125g de manteiga 1 lata de óleo (para fritar a massa) 50g de Glaçúcar (ou açúcar peneirado em peneira de seda) 1 colher (chá) de canela Creme para recheio: ½ litro de leite 3 gemas 1 pitada de sal 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de manteiga Algumas gotas de vanilina

1ª Massa: Amasse bem os ingredientes e deixe a massa descansar por ½ hora. 2ª Massa: Junte a farinha de trigo com a manteiga, misture bem e divida em três partes. Estique a 1ª massa com o rolo e passe sobre ela uma das partes da 2ª massa. Dobre 3 vezes e deixe descansar 10 minutos. Use o mesmo processo com as outras 2 partes da 2ª massa. Estique com o rolo a massa, em espessura bem fina (como para pastel). Corte em retângulos e leve para fritar em óleo. Depois de frita polvilhe com glaçúcar e canela. Creme e recheio: Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Ainda quente empregue o recheio nas massas fritas.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Morna a fria  

 

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições