Torta Três Mousses

Torta Três Mousses

Atualizado: Terça-feira, 28 Julho de 2009 as 12

Ingredientes

Massa:

2 ovos 50 g de açúcar refinado 50 g de farinha de trigo 1 colher de sopa de chocolate em pó Mousse de Chocolate Amargo:

200 g de chocolate meio amargo picado 200 g de creme de leite de caixinha 100 g de chantilly em ponto mole 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor 2 colheres (sopa) de água fria Mousse de Chocolate ao Leite:

200 g de chocolate ao leite picado 200 g de creme de leite de caixinha 100 g de chantilly em ponto mole 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor 2 colheres (sopa) de água fria Mousse Branco:

200 g de chocolate branco picado 200 g de creme de leite de caixinha 100 g de chantilly em ponto mole 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor 2 colheres (sopa) de água fria Coulis de Framboesa:

250 g de framboesa congeladas 1 xícara de chá de açúcar Suco de 1/2 limão Cobertura:

250 g de framboesa congeladas 1 colher (chá) de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem Modo de Preparo

Massa:

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.

Tire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e leve para assar em forno médio.

Mousse de Chocolate Amargo:

Coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente. Deixe amornar.

Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Chocolate ao Leite:

Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente. Deixe amornar.

Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Branco:

Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente. Deixe amornar.

Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Coulis de Framboesa:

Misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos.

Coloque em uma peneira e separe a polpa da calda.

Utilize somente a polpa.

Montagem:

Em um prato coloque a massa e por cima a mousse de chocolate amargo.

Deixe na geladeira por 30 minutos.

Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite.

Leve novamente à geladeira por 30 minutos.

Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca.

Espalhe a cobertura, sobre a mousse branca.

Deixe por 6 horas na geladeira antes de desenformar.

Rendimento : 15 porções

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