Torta Tropical do Mercadão leva leite condensado e frutas em calda

Torta Tropical do Mercadão leva leite condensado e frutas em calda

Atualizado: Quarta-feira, 20 Outubro de 2010 as 11:59

O Mercado Municipal Paulistano é conhecido não apenas pela qualidade e variedade dos alimentos, mas também pelas delícias preparadas lá, como o bolinho de bacalhau e o famoso (e suculento) sanduíche de mortadela. Esta receita, conhecida como Torta Tropical, é ideal para agradar aos paladares mais doces, pois leva leite condensado, chantili e frutas da época. Consegue resistir?

Ingredientes

Uma placa de massa folhada Uma lata de leite condensado Uma lata de pêssego em calda Uma lata de abacaxi em calda 400 ml de creme de chantili Frutas da época Para o creme

Uma lata de leite condensado Uma lata de leite Duas colheres (sopa) de farinha de trigo Duas lata de creme de leite Para a massa

Cinco ovos Cinco colheres (sopa) de açúcar Cinco colheres (sopa) de farinha de trigo Uma colher (sobremesa) de fermento em pó Três colheres (sopa) de leite Margarina e farinha para untar e polvilhar a assadeira

Modo de preparo

Prepare a massa batendo cinco claras em ponto de neve. Acrescente as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar e a farinha e depois o fermento. Por último, coloque o leite aquecido. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.

Cozinhe em uma panela de pressão uma lata de leite de condensado por 15 minutos. Deixe esfriar. Prepare o creme, misturando o leite condensado, o leite e a farinha e leve ao fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Em uma forma de fundo removível, coloque a massa folhada e espalhe por cima o leite condensado cozido. Corte a massa assada no forno ao meio e coloque uma das partes sobre a torta. Acrescente o pêssego e o acabaxi picados eem seguida o creme já frio. Coloque a segunda parte da massa e cubra com chantili. Enfeite com frutas frescas de sua preferência. Leve a torta à geladeira por duas horas antes de tirá-la da forma.

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