Torta tropicália

Torta tropicália

Atualizado: Terça-feira, 8 Fevereiro de 2011 as 11:20

Ingredientes:

Massa:

. 1/2 xícara de chá de margarina

. 2 gemas

. 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

. 1 colher de chá de fermento em pó

. 3 a 4 colheres de sopa de água

. Margarina para untar

Creme:

. 2 xícaras de chá de leite desnatado

. 2 gemas

. 2 colheres de sopa de maisena

. 1 colher de chá de margarina

. 1 colher de chá de essência de baunilha

. 2 colheres de sopa de coco ralado

. 16 colheres de café bem rasas de adoçante em pó à base de aspartame

Cobertura:

. 2 kiwis descascados e fatiados

. 3 fatias de abacaxi

. 1/2 xícara de chá de água

. 3 colheres rasas de café de adoçante em pó à base de aspartame

. Morangos para decorar

Modo de preparo:

Bata a margarina e as gemas até obter um creme. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, amassando com a ponta dos dedos. Vá adicionando água conforme o necessário. Com a massa, forre uma forma desmontável média, levemente untada, e faça alguns furos com um garfo. Leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) por 25 minutos. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, a maisena, a margarina, a essência de baunilha e o coco, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e bata vigorosamente. Acrescente o adoçante e aplique sobre a massa. Leve uma panela ao fogo brando com o kiwi, o abacaxi, a água e deixe ferver rapidamente. Retire do fogo, escorra bem a água, misture o adoçante e distribua sobre o creme de maneira decorativa. Enfeite com morangos.

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