Tortas, Pizzas e Pães - Torta Mexicana

Tortas, Pizzas e Pães - Torta Mexicana

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho picado 1 cebola média picada 500g de salsinhas cortadas em rodelas 5 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de milho verde escorrida 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta a gosto Massa: ½ xícara (chá) de fubá ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1 ovo batido 2 colheres (sopa) de óleo

Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte a salsicha, o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até as salsichas amolecerem. Adicione o milho verde e a farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de água, cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, mexendo por cerca de 5 minutos; tempere com sal e pimenta. Coloque em um refratário oval de 30cm untado com óleo e reserve. Para fazer a massa, peneire junto numa tigela o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o leite, misturando com o ovo e o óleo, e misture bem até formar uma massa com consistência de mingau grosso. Espalhe sobre o recheio, cobrindo por igual, e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média até dourar a superfície, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir. Dica: Se desejar, faça porções individuais, colocando em tigelas refratárias pequenas (10cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira retangular para assar. Categoria: Tortas, Pizzas, Pães Temperatura: Quente Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 8 porções  

 

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições