Massa folhada: 200g de farinha de trigo 200g de manteiga 9 colheres (sopa) de água gelada 1 gema 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de vinagre Cocada: 1 coco 300g de açúcar 3 gemas 1 colher (sopa) de manteiga Brigadeiro: 1 lata de leite condensado A mesma lata com leite de vaca 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó
Massa folhada: Misture a farinha de trigo com uma colher (sopa) de manteiga (retirada das 200g), a gema, o sal e o vinagre, amasse tudo com a água gelada, até o ponto de massa de pastel e deixe descansar por 1 hora. Divida o restante da manteiga em 3 partes iguais. Abra a massa com o rolo, no formato de um retângulo e na espessura de meio centímetro. Passe na superfície da massa a primeira porção de manteiga, dobre-a em 3 partes e deixe descansando na geladeira por 10 minutos. Repita esse processo até terminar a manteiga. Divida a massa em 2 partes iguais, abra-as com o rolo, leve-as a assar em duas fôrmas iguais, tendo antes colocado uma cocada crua em cima de cada massa. Cocada: Bata a manteiga até ficar um creme, junte as gemas, torne a bater, junte o açúcar batendo sempre, junte o coco ralado e misture tudo muito bem. Brigadeiro: Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire do fogo e ponha num prato untado com manteiga. Arrumação da torta: Ponha num prato uma das partes da massa e, sobre esta uma camada de brigadeiro. Cubra com a outra parte da massa e aplique o restante do brigadeiro nas laterais. Enfeite com chocolate granulado. Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Gelada
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