Tortas - Torta de café

Tortas - Torta de café

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

18 ovos 8 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (café) de pó de café peneirado 200g de nozes moídas (pesadas sem casca) 1 pitada de sal Recheio e cobertura: 2 gemas 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de vanilina 1 xícara (chá) de café coado bem forte.

Massa: Bata como para gemada as gemas com o açúcar. Junte o chocolate, o pó de café, as nozes moídas e, por fim, as claras batidas em neve, às quais se juntou a pitada de sal. Asse em fôrma alta, bem untada, com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. Forno quente, por 20 ou 25 minutos. Estando a torta assada e fria, parta-a ao meio, recheie-a e cubra-a. Recheio e cobertura: Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar bem. Bata à parte 250g de manteiga até formar um creme. Junte então aos poucos, o creme de café, à manteiga, batendo sempre até ficar bem homogêneo. Recheie e cubra toda a torta, decorando com 200g de chocolate de cobertura em barra, raspado em lascas grandes.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

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