Tortas - Torta de Castanha do Pará

Tortas - Torta de Castanha do Pará

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 3:32

Pão-de-ló: 9 ovos 300g de açúcar 300g de farinha de trigo Recheio: 7 gemas 7 colheres (sopa) de açúcar 150g de manteiga 200g de castanhas do Pará tostadas e raladas, pesadas sem casca Cobertura: 1 clara 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (café) de vanilina 3 colheres (sopa) de açúcar ½ colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo:

Pão-de-ló: Bata as claras em neve, junte as gemas continuando a bater, acrescente aos poucos o açúcar, bata até a mistura ficar encorpada e adicione a farinha. Leve para assar em duas fôrmas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Recheio: Bata bem a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar cremoso. Cobertura: Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, junte a vanilina, o creme de leite (gelado e sem o soro) e o fermento. Bata por 5 minutos, finalmente acrescente a clara em neve e misture bem. Arrumação da torta: Corte horizontalmente ao meio, cada pão-de-ló. Coloque em um prato uma das partes do pão-de-ló, passe uma camada de recheio e salpique com castanhas do Pará.Use o mesmo processo com as outras partes. Cubra e salpique com o restante da castanha do Pará.   Categoria: Sobremesas ? Tortas Temperatura: Fria  

 

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