Tortas - Torta de cerejas

Tortas - Torta de cerejas

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

Massa: 400g de farinha de trigo 200g de manteiga 4 gemas 3 colheres (sopa) de açúcar Creme: 3 copos de leite 3 gemas 5 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de manteiga Gelatina: 4 folhas de gelatina branca 1 copo de calda de cereja

Massa: Passe a farinha pela peneira, faça um buraco no centro e coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Misture esses ingredientes tendo o cuidado de não amassa-los e sim de os misturar. Forre com a massa uma fôrma desmontável, fure com um garfo toda a massa para que ela não cresça. Leve ao forno quente para assar, em fôrma não untada. Depois de assada cubra com creme. Creme: Ponha o leite e a manteiga no fogo. Bata à parte as gemas com o açúcar, junte a farinha misturando bem. Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente-o aos poucos à mistura de gemas. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo mexendo até engrossar. Arrume em cima do creme de cerejas em calda, espere esfriar e sobre as cerejas ponha a gelatina. Gelatina: Deixe de molho a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria. Leve a calda de cereja ao fogo e quando ferver retire do fogo, despeje a gelatina, mexa e deixe esfriar bem. Despeje sobre as cerejas. Sirva gelada.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Gelada  

 

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