Tortas - Torta de chocolate e pralinês

Tortas - Torta de chocolate e pralinês

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

Torta de chocolate e pralinês

6 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 300g de açúcar 2 colheres (chá) de canela em pó Recheio: 150g de açúcar 1 ovo 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100g de manteiga 2 tabletes (200g) de chocolate meio amargo, picadinhos 100g de amêndoas em pralinê 1 colher (café) de vanilina Pralinê: 100g de açúcar 100g de amêndoas peladas e levemente torradas (Reserve 15 amêndoas para enfeitar) Cobertura: 200g de glaçúcar (ou açúcar peneirado em peneira de seda) 50g de chocolate em pó peneirado 1 clara sem bater Licor de cacau

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar batendo bem. Passe pela peneira a farinha, a canela e o chocolate. Junte à massa, misturando delicadamente. Asse em duas fôrmas iguais, próprias para torta, bem untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Forno quente. Recheio: Bata bem o ovo com o açúcar até dobrar o volume. Junte os demais ingredientes, continue batendo e junte o pralinê. Pralinê: Leve o açúcar ao fogo, mexendo até dissolver totalmente, como para caramelo. Junte as amêndoas e mexa mais um pouco. Despeje na pedra-mármore untada. Deixe esfriar e passe o rolo por cima, reduzindo as amêndoas a farofa. Misture no recheio. Cobertura: Misture os ingredientes e junte o licor de cacau até adquirir uma consistência cremosa. Espalhe esta cobertura por cima e dos lados da torta, enfeite com as amêndoas que reservou, formando raminhos de flores. Faça os talos com tirinhas de cidra cristalizada e o miolo das flores com pedacinhos de cereja. Leve ao refrigerador.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Gelada  

 

veja também