Tortas - Torta de chocolate

Tortas - Torta de chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 1 ½ xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (café) de vanilina 4 ovos 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó Glacê e recheio: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de chocalate em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de manteiga Fios de ovos: 1 kg de açúcar 1 litro de água 12 gemas passadas por peneira

Bata bem a manteiga com o açúcar acrescente as gemas o leite, a farinha de trigo e o fermento (peneirados juntos), o chocolate e a vanilina. Por último, as claras batidas em neve. Asse em 2 assadeiras nº1 untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Glacê e recheio: Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga e mexa bem. Recheie e cubra a torta. Enfeite a torta com fios de ovos. Fios de ovos: Misture a água com o açúcar, ponha numa panela grande e leve ao fogo até formar uma calda rala. Sobre a calda vá despejando as gemas, por meio de um funil próprio e movendo-o sempre em sentido rotativo ao redor da panela. Depois vá retirando os fios da calda com a escumadeira, deitando-os em peneira de taquara e espalhando-os com um garfo. Repita a operação até as gemas terminarem. Quando a calda engrossar, acrescente um pouco de água quente.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

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