Tortas - Torta de coco delícia

Tortas - Torta de coco delícia

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

Massa: 3 ovos inteiros 200g de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar ½ kg de farinha de trigo 1 pitada de sal Creme: ½ litro de leite 3 gemas 2 colheres (sopa) de amido de milho Casca de ½ limão 150g de açúcar Cocada: ½ kg de açúcar 2 xícaras (chá) de água 3 gemas 1 coco ralado 1 colher (café) de vanilina

Massa: Misture todos os ingredientes. Abra a metade da massa meio grossa e forre com ela uma fôrma redonda própria para torta, untada com manteiga. Creme: Bata bem as gemas com o açúcar misture o amido de milho, a casca de limão ralada e, finalmente o leite. Leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e ponha sobre a massa. Cocada: Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio, retire do fogo, junte a vanilina, o coco ralado e as gemas batidas. Leve novamente ao fogo até o ponto de cocada mole. Espalhe essa cocada sobre o creme. Com o restante da massa faça tiras e cubra a torta, dispondo as tiras bem perto uma das outras. Pincele com uma gema. Asse em forno quente e só retire da fôrma depois de bem fria.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

veja também