Tortas - Torta de maçãs e ameixas

Tortas - Torta de maçãs e ameixas

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de caldo de laranja 4 ovos uma colher (sobremesa) rasa de fermento em pó 2 maçãs 150g de ameixas pretas

Em fôrma de orifício central, coloque as maçãs partidas em 4 pedaços, sem as sementes, formando uma cruz. No espaço entre as maçãs coloque as ameixas pretas. Por cima das maçãs e das ameixas coloque 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo para que as maçãs cozinhem e fiquem com um pouco de calda. Prepare à parte a seguinte massa: Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, batendo sempre e acrescente aos poucos o açúcar, o caldo da laranja, o fermento e, finalmente, a farinha de trigo. Bata bem e coloque essa mistura em cima das maçãs e das ameixas, cobrindo totalmente. Leve ao forno brando. Depois de assada, vire a torta num prato ainda quente, para que sais da fôrma com facilidade.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

veja também