Tortas - Torta de morangos

Tortas - Torta de morangos

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

Massa: ½ xícara (chá) de amido de milho 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 de xícara (chá) de manteiga 1 gema 4 colheres (sopa) de água gelada Recheio: ½ litro de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho 350g de açúcar 1 colher (chá) de vanilina 400g de gordura vegetal 800g de morangos

Massa: Passe pela peneira, juntas, o amido de milho e a farinha de trigo, acrescente a manteiga gelada e cortada em pedacinhos, misture até formar uma farofa, adicione a gema e a água gelada. Amasse e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Tome uma fôrma de torta desmontável, forre coma massa o fundo e os lados da fôrma. Faça diversos furos na massa com um garfo, para que ela não cresça enquanto assa. Leve para assar em forno quente e quando dourada, retire do forno e deixe esfriar. Recheio: Dissolva no leite o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e bata até esfriar, adicione a vanilina e continue batendo. Bata à parte a gordura vegetal. Depois de bem batida junte-a as colheradas ao creme, batendo muito bem até conseguir um glacê fino e leve. Lave os morangos, enxugue-os um por um e polvilhe-os com ½ xícara (chá) de açúcar. Tome a metade dos morangos e parta-os ao meio. A outra metade reserve para enfeitar. Misture os morangos partidos no glacê e recheie a torta. Enfeite e leve para gelar.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Gelada  

 

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