Tortas - Torta de nozes e zabaione

Tortas - Torta de nozes e zabaione

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

200g de nozes (pesadas sem casca) 150g de amêndoas (pesadas sem casca) 6 ovos 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 250g de açúcar Zabaione: 6 ovos 150g de açúcar 15 colheres (sopa) de vinho Marsala ou do Porto 250g de creme de leite batido

Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas batidas até a massa ficar encorpada, adicione o açúcar aos poucos batendo sempre, misture as nozes moídas, as amêndoas peladas e moídas e, por último, apenas misturando a farinha de trigo. Leve para assar em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno regular. Depois da torta assada e fria, desenforme-a e corte-a em três camadas. Zabaione: Bata bem as 6 gemas com o açúcar até ficar espumoso e liso. Junte o vinho e leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem com colher de pau até que o creme envolva a colher. Retire do fogo, deixe esfriar e junte o creme de leite batido. Arrumação da torta: Recheie-a e cubra-a com zabaione. Enfeite com nozes inteiras.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

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