Tortas - Torta de nozes especial

Tortas - Torta de nozes especial

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

Massa: 150g de açúcar 6 ovos 100g de nozes moídas 75g de farinha de rosca 1 colher (café) de fermento em pó Recheio: 100g de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 100g de nozes moídas (pesadas sem casca) Glacê: 100g de manteiga 100g de glaçúcar (ou açúcar peneirado em peneira de seda) 1 lata de creme de leite gelado sem soro 1 colher (café) de vanilina

Massa: Bata muito bem os ovos (claras e gemas) com o açúcar até obter uma massa homogênea, como para pão-de-ló. Junte a farinha de rosca levemente, misturada com as nozes moídas e o fermento. Leve a massa ao forno, em duas fôrmas iguais, de aro de 25 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel impermeável também untado.

Recheio: Misture numa caçarola o açúcar, o amido de milho e o chocolate. Adicione o leite e mexa com 1 colher de pau, até dissolver os ingredientes secos. Junte o leite condensado, leve a caçarola ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire e acrescente as nozes. Glacê: Bata bem a manteiga, junte aos poucos o glaçúcar continuando a bater. Quando obtiver um creme homogêneo incorpore a lata de creme de leite e a vanilina. Modo de armar: Ponha uma das massas no prato em que vai servir a torta. Umedeça-a com um pouco de licor de cacau, adicione o recheio, cubra com a outra massa, torne a umedecer com licor de cacau cubra a torta com glacê e polvilhe com 50g de nozes moídas (pesadas sem casca).   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

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