Tortas - Torta de papo de anjo

Tortas - Torta de papo de anjo

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

Massa: 9 ovos 180g de açúcar 180g de nozes moídas (pesadas sem casca)

Massa: Bata as 9 gemas com o açúcar até formar uma gemada, junte as nozes e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve misturando levemente. Asse em duas fôrmas pequenas, untadas com manteiga e forradas com papel manteiga também untado. Papo de anjo: Bata 12 emas até esbranquiçarem e leve a assar na mesma fôrma que assou a massa anterior. Fôrma untada com manteiga. Depois de assado, derrame a seguinte calda: Calda: Leve ao fofo 300g de açúcar com 3 xícaras (chá) de água deixe no fogo até ficar em ponto de fio. Tire do fogo, junte ½ xícara (chá) de conhaque e empregue no papo de anjo. Chantilly: Bata 500g de creme de leite com 4 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly. Arrumação da torta: Coloque em um prato uma massa de nozes, uma camada de chantilly, o papo de anjo, outra camada de chantilly e finalmente a segunda massa de nozes. Decore a torta com o restante do chantilly e algumas nozes.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

veja também