Tortas - Torta delícia de amendoim

Tortas - Torta delícia de amendoim

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

Massa: 9 ovos 200g de amendoim (torrado e moído) 7 colheres (sopa) de farinha de rosca 250g de açúcar Recheio: 1 copo de água 250g de açúcar 9 gemas Cobertura: 6 claras 300g de açúcar 100g de amendoim torrado sem pele e moído

Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas batendo sempre e o açúcar continuando a bater. Misture o amendoim e a farinha de rosca. Unte com manteiga duas fôrmas de abrir, iguais e polvilhe-as com farinha de rosca. Coloque a massa e leve ao forno para assar. Estando assadas, retire-as do forno e deixe esfriar. Recheio: Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio. Tire do fogo. Bata as gemas e misture-as aos poucos na calada quente, batendo sempre. Leve novamente ao fogo, mexendo até as gemas espumarem. Depois de fria, recheie a torta. Cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar batendo sempre até ficar bem firme. Cubra a torta e enfeite com o amendoim.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Frio  

 

veja também