Tortas - Torta Finíssima de Chocolate

Tortas - Torta Finíssima de Chocolate

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

Massa: 8 ovos 8 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: 1 lata de leite condensado ½ medida (da lata) de leite 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fécula de batata 2 gemas 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 1 xícara (chá) de nozes picadas Cobertura: 1 lata de creme de leite 1 tablete de chocolate meio amargo, picado

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate em pó e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (cerca de 27cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar. Recheio: Leve ao fogo baixo, o leite condensado, o leite, a manteiga, a fécula de batata, as gemas, passadas pela peneira e o chocolate em pó, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, junte as nozes picadas e misture bem. Recheie o bolo depois de frio. Cobertura: Despeje o creme de leite em um refratário e leve ao fogo em banho-maria em uma frigideira, mexendo sempre, até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo. Mexa até formar um creme liso. Use a cobertura depois de fria. Dica: Se preferir, decore com nozes picadas. Sirva a torta acompanhada de chá, café ou suco. Sirva esta receita como sobremesa, lanche ou em festas. Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 15 a 18 porções s  

 

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições