Tortas - Torta folhada

Tortas - Torta folhada

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

Massa: 300g de farinha de trigo 185g de margarina e mais uma colher de sopa 1 xícara (chá) de água gelada 1 gema 1 colher (chá) rasa de sal 1 colher (sopa) de vinagre 1º Creme: 2 gemas 40g de farinha de trigo 75g de açúcar ½ litro de leite 1 colher (café) de vanilina 2º Creme: 100g de manteiga 100g de açúcar 125g de creme de leite 1 cálice de rum 50g de chocolate em pó Chantilly: 200g de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar

Misture a farinha com a colher (sopa) de margarina, a gema, o sal, o vinagre e a água gelada. Amasse muito bem, deixe descansar por 1 hora, fora da geladeira. Divida a margarina em três partes iguais. Abra a massa com o rolo na espessura de ½ cm, passe uma das partes da margarina, dobre a massa em três partes, deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Repita este processo por mais 2 vezes, até terminar a margarina. Estenda a massa com o rolo, na espessura mais fina possível, recortando cinco discos de massa do mesmo tamanho. Fure as massas com um palito antes de assar, para que elas não cresçam. Leve para assar em fôrmas redondas molhadas com água, em forno moderado. 1º Creme: Bata as gemas com o açúcar, misture a farinha e acrescente o leite fervido ao qual se juntou a vanilina. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sem parar. Deixe esfriar. 2º Creme: Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite aos poucos até ficar cremoso.Acrescente o creme de leite aos poucos batendo sempre e por último misture o rum. Junte os dois cremes, misture bem e divida em 3 partes. Tome duas partes de creme e misture o chocolate. Chantilly: Bata o açúcar com o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Arrumação da torta: Coloque num prato um disco de massa, cubra com uma camada de creme de chocolate, outro disco de massa, uma camada de creme amarelo e assim proceda sendo que a última deve ser de creme de chocolate. Cubra as laterais com creme de chocolate. Polvilhe com castanhas de caju torradas e picadas. Decore com creme chantilly.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

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