Tortas - Torta ilônia

Tortas - Torta ilônia

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

1 colher (sopa) de manteiga 1 ½ xícara (chá) de açúcar 3 gemas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (café) de vanilina 1 pitada de sal 3 colheres (chá) de fermento em pó Salada de frutas: 3 bananas nanicas (ou prata) 2 laranjas 1 maçã 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 1 cálice de suco de limão 1 colher (sopa) de amido de milho Suspiro: 3 claras 4 colheres (sopa) de açúcar

Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, acrescente a vanilina, o sal e junte a farinha de trigo alternando com o leite. Bata bem e por último adicione o fermento em pó. Unte uma fôrma com manteiga e despeje a massa. Salada de frutas: Pique as frutas em quadradinhos e junte o açúcar. Adicione a canela e o caldo do limão. Leve a salada de frutas ao fogo até esquentar, junte o amido de milho e leve ao fogo novamente até engrossar. Deixe esfriar. Despeje por cima da massa e leve ao forno por 50 minutos. Quando a torta estiver assada, cubra com suspiro e leve ao forno por 10 minutos para dourar o suspiro. Suspiro: Bata as claras em neve, vá juntando o açúcar aos poucos batendo sempre até o ponto de suspiro.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições