Tortas - Torta papão

Tortas - Torta papão

Atualizado: Sexta-feira, 17 Março de 2006 as 12

Papo de anjo: 12 gemas 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar Suspiro: 10 claras 650g de açúcar Creme de damascos: 250g de damascos secos 200g de açúcar 1 xícara (chá) de água Cobertura: 400g de creme de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 50g de nozes (pesadas sem casca)

Papo de anjo: Bata bem as gemas até encorparem e dobrarem de volume. Leve para assar em forno brando, e fôrma untada com manteiga. Enquanto o papo de anjo assa, faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Derrame esta calda sobre o papo de anjo quando estiver assado. Suspiro: Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar aos poucos batendo sempre até ficar consistente. Divida a massa em duas porções e leve-as para assar em fôrmas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, iguais a que assou o papo de anjo. Forno brando. Creme de damascos: Tome os damascos, deixe-os cozinhar com o açúcar até amolecerem. Bata-os no liquidificador até formar um creme. Cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Empregue e decore com as nozes inteiras. Modo de arrumar a torta: Ponha num prato uma camada de suspiro, uma de creme de damascos, o papo de anjo, outra camada de creme de damasco e finalmente o suspiro.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

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