Tortas - Torta rei-rainha

Tortas - Torta rei-rainha

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

12 colheres (sopa) de açúcar 10 claras 300g de nozes (pesadas com casca) 300g de ameixas pretas Doce de ovos moles:

300g de açúcar 1 copo de água 10 gemas Doce de ameixas pretas: 300g de ameixas pretas 2 xícaras (chá) de água 200g de açúcar Merengue: 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar

Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar. Depois de tudo misturado, junte as nozes (passadas previamente pelo liquidificador). Leve para assar em duas fôrmas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Doce de ovos moles: Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Depois da calda fria, junte as gemas previamente passadas pela peneira. Leve ao fogo brando, mexendo até aparecer o fundo da panela. Doce de ameixas pretas: Cozinhe as ameixas pretas com a água e o açúcar. Quando as ameixas estiverem cozidas, retire os caroços, esmague-as e leve-as novamente ao fogo até o ponto de geléia. Merengue: Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos batendo sempre. Empregue. Arrumação da torta: 1ª camada: Doce de nozes; 2ª camada: Doce de ovos moles; 3ª camada: Doce de nozes; 4ª camada: Doce de ameixas; 5ª camada: Merengue. Enfeite com doce de ovos moles e nozes inteiras.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições