Tortas - Torta suissa de cenouras

Tortas - Torta suissa de cenouras

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

¾ de xícara (chá) bem calcada de cenoura ralada 1 xícara (chá) e ¾ de xícara de amêndoas ou avelãs moídas sem a pele 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca ½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (café) de cravo moído 6 ovos 1 ½ xícara (chá) de açúcar Casca ralada e suco de 1 limão Glacê: 2 xícaras (chá) de glaçúcar (ou açúcar peneirado e peneira de seda) 4 colheres (sopa) de água quente 1 colher (chá) de suco de limão

Misture as amêndoas, a cenoura, a farinha de rosca, a canela e o cravo moído. Em separado, bata o açúcar com as gemas, junte a casca e o suco do limão até ficar esbranquiçado e cremoso. Junte à mistura de cenouras a mistura de gemas, bata bem e adicione as claras batidas em neve. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 25cm. de diâmetro. Polvilhe com farinha de rosca, despeje a massa e leve para assar. Espere esfriar para retirar da fôrma. Cubra com glacê. Glacê: Misture o glaçúcar, a água e o limão. Empregue.   Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria  

 

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições