Tortilha de carne moída
CARNE
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de carne moída (patinho)
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 ovos
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal a gosto
MOLHO BRANCO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
noz-moscada a gosto
MONTAGEM
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de leite morno
8 fatias de pão de fôrma
manteiga e queijo parmesão ralado para untar e polvilhar
CARNE
1Aqueça o azeite numa panela e frite a carne moída. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture por alguns minutos. Por fim, coloque a salsinha, acerte o sal, misture e reserve.
MOLHO BRANCO
1Em uma panela, aqueça a manteiga e murche a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite morno aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse. Tempere com a noz-moscada e o sal.
MONTAGEM
1Dissolva os tabletes de caldo de carne no leite morno. Em uma fôrma untada e polvilhada, distribua as fatias de pão de fôrma e regue com metade da mistura de leite. Coloque a carne moída sobre os pães, apertando bem com o auxílio de uma colher. Faça outra camada com fatias de pão por cima e regue com o restante da mistura de leite. Cubra com o molho branco, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido para gratinar.
com informações de: MSN
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