Tortinha de amêndoa com calda de uva

Tortinha de amêndoa com calda de uva

Atualizado: Segunda-feira, 3 Janeiro de 2011 as 1:07

Ingredientes:

. 150 g de manteiga

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 gema

. 1/2 xícara (chá) de água

Recheio:

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 ovo

. 1 clara

. 1/2 colher (chá) de raspas de laranja

. 10 uvas red globe (sem sementes)

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte os ingredientes da massa, exceto a água, e misture. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Forre forminhas onduladas com 8 cm. Reserve. No processador, bata o açúcar com a amêndoa até obter uma farofa. Ponha os ingredientes restantes e bata por dois minutos. Recheie as forminhas e asse no forno, preaquecido, em temperatura média até dourar. Sirva com calda de açúcar e uvas cortadas em lâminas.

veja também