Tortinha de brigadeiro

Tortinha de brigadeiro

Atualizado: Terça-feira, 14 Junho de 2011 as 11:49

Ingredientes . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 50 g de manteiga

. 300 g de chocolate ao leite picado

. 1 caixinha de creme de leite

. 2 latas de leite condensado

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de margarina

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango

. Coco ralado

. Granulado de chocolate

. Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo 1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida.  

2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.  

3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.

5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.  

6. Separe em três partes iguais.  

7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.  

8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.  

9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.  

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