Ingredientes:
Para a massa
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 xícara (chá) de manteiga em cubos
2 colheres (sopa) de leite
Para a ganache
150 ml de reme de leite fresco
250g de chocolate amargo ralado
Azeite de baunilha
500ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de açucar
Sementes de 1 fava de baunilha
Montagem
Frutas a gosto
Folhinhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Massa
Processe o biscoitinho e vá juntando manteiga e o leite até dar liga e formar bolinhas na mão. Molde em forminhas de emada e asse por cerca de 10 minutos em forno médio ou até dourar; reserve.
Ganache de chocolate
Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura. Desligue e misture o chocolate ralado. Encha as forminhas com a massa assada e leve pra a geladeira; reserve.
Azeite de baunilha
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo durante duas horas. Atenção, sempre que levantar fervura, desligue o fogo, espere esfrira e repita a operação.
Montagem
Disponha as tortinhas no prato, frutas de sua preferência ao lado (na foto, morango e manga fatiada) e regue com o azeite de baunilha. Enfeite com hortelã e sirva.
Receita do chef consultor Raphael Fagundes
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