Tortinha de chocolate com frutas

Tortinha de chocolate com frutas

Atualizado: Quinta-feira, 29 Setembro de 2011 as 11:36

Ingredientes:

Para a massa

1 pacote de biscoito tipo champagne

1 xícara (chá) de manteiga em cubos

2 colheres (sopa) de leite

Para a ganache

150 ml de reme de leite fresco

250g de chocolate amargo ralado

Azeite de baunilha

500ml de azeite extravirgem

1 colher (sopa) de açucar

Sementes de 1 fava de baunilha

Montagem

Frutas a gosto

Folhinhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Massa

Processe o biscoitinho e vá juntando manteiga e o leite até dar liga e formar bolinhas na mão. Molde em forminhas de emada e asse por cerca de 10 minutos em forno médio ou até dourar; reserve.

Ganache de chocolate

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura. Desligue e misture o chocolate ralado. Encha as forminhas com a massa assada e leve pra a geladeira; reserve.

Azeite de baunilha

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo durante duas horas. Atenção, sempre que levantar fervura, desligue o fogo, espere esfrira e repita a operação.

Montagem

Disponha as tortinhas no prato, frutas de sua preferência ao lado (na foto, morango e manga fatiada) e regue com o azeite de baunilha. Enfeite com hortelã e sirva.

Receita do chef consultor Raphael Fagundes

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